Рецепты с клубникой

Клубника отменно подходит к всевозможным десертам, пирогам и салатам: вкус у нее свежий и яркий, а запах ни с чем несравнимый. Ягода – универсальный продукт, так как сочетается буквально со всем — шоколадом, молоком, йогуртом, тестом, другими фруктами. Главное, не бойтесь экспериментов рецептов с клубникой!
Рецепт салата с клубникой и ананасом
Ингредиенты:
• копченая или вареная куриная грудка,
• 150 г пекинской капусты,
• 70 г ананаса,
• 6-7 ягод клубники.
Для заправки:
• сок половины апельсина,
• 2-3 ст. л. оливкового масла.
Куриная грудка нарезается кусочками либо разбирается руками на волокна. Пекинская капуста режется соломкой, ананас – кубиками. Клубнику требуется обмыть, обсушить, удалить хвостики и разрезать каждую на 4 части. В салатнице соединяются курица, ананас и капуста. Все перемешивается и укладывается горкой на тарелку, вокруг распределяются кусочки клубники. Блюдо поливается соусом из оливкового и сока апельсина. Подавать на стол нужно немедленно.

Ссылка на основную публикацию