Рецепты с кизилом

 

Ягоды кизила употребляются не только в свежем виде. Кулинарная обработка рецептов с кизилом сбережет все вкусовые целебные и полезные качества на долгое время.

Желе из кизиловых ягод

1 кг плодов промыть, сложить в эмалированной посуде и залить водой на 2-3 см выше ягод. Накройте крышкой и проварите 30-40 минут до мягкости, не разваривая. Полученный отвар сливается и смешивается с сахаром (800 г сахара на литр сока). Ягоды протираются через крупное сито и заливаются сиропом. Снова поставить на огонь, удаляя пену. О готовности можно говорить, если капля застывает, не растекаясь. Разливается желе горячим по стерильным банкам.

Кизил, перетертый с сахаром

Это блюдо позволит сохранять все витамины свежих плодов. Для переработки используют только перезрелые ягоды. Плоды промываются, подсушиваются, удаляются косточки (процесс трудоемкий, но результат этого стоит). Мякоть протирается через сито и измельчается блендером. К образовавшейся массе добавляется сахар (2:1) и перемешивается до полного растворения. Масса раскладывается в чистые банки, закрывается капроновыми крышками и сохраняется в прохладном месте.

Кизиловое варенье

Ягоды хорошенько78584463 промываются, бланшируются в кипящей воде 5-8 минут, а затем обдаются холодной водой. Готовится сироп из сахара (1,5 кг) и воды (400 мл). 1 кг ягод заливается горячим сиропом, проваривается 3-5 минут и оставляется на 5-6 часов. Таким образом, варить 2-3 раза, снимая пену (сироп постепенно уварится). Варенье разлить в стерильные банки и закупорить

 

 

Ссылка на основную публикацию