Рецепты с калиной

 

Калина – очень красивая и невероятно полезная ягода, кладезь здоровых веществ. Для оздоровления и лечения используют кору, корни, листья, соцветия и, естественно, плоды.

 Заготовка калины на зиму

Предлагаемый рецепт с калиной поможет зимой побороть простуду и повысить иммунитет. Для этого понадобится 3 мискvarenie-iz-kaliniи очищенных ягод и 400 г сахара.

Плоды хорошо промываются под проточной водой. Засыпаются порциями в блендер, измельчаются, добавляя по 4 ст. ложки сахара на каждую порцию.

Стерилизуются банки и крышки. Полученная масса разливается по банкам и укупоривается. Хранить заготовку желательно в холодильнике, чтобы банка не вздулась и не прокисла.

Такое приготовление позволит сохранить калину максимально натуральной и полезной. Смесь получится немного горьковатой из-за перемеленных косточек.

Перетертую калину добавляйте в чай, можно с медом или лимоном.

 

Ссылка на основную публикацию