Рецепты с черешней

 

Черешня – ценный диетический продукт. Употребление сока ягоды подходит как освежающее и жаропонижающее средство, для облегчения кашля при бронхите. Сок и мякоть ягоды имеют легкое слабительное и антисептическое действие. Рецепты с черешней улучшают аппетит.

Соус из черешни

Хорошо подходит к дичи и мясу, приготовленным в духовке. Использовать лучше темные сорта, тогда соус получится еще и красивый. Понадобится:

  • 1 кг черешни,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 1 перец чили,
  • 0,5 стакана бальзамического уксуса,
  • соль по вкусу.

Ягоды хорошо промываются, высушиваются, удаляются косточки и измельчаются в блендере. Перекладываем в эмалированную посуду, посыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании. После растворения сахара добавляется имбирь, мелко накрошенный перец, соль и уксус. Варится еще полчаса, помешиваясь, на медленном огне. Готовый соус горячим разливается по стерильным банкам и закрывается крышками.

Конфитюр из черешни

Достать косточки из вымытых ягод, переложить в эмалированную емкость, добавить сахар и лимонный сок. Образовавшуюся смесь проварить 10 минут, не забывая помешивать.

После этого из смеси достается черешня и добавляются нарезанные яблоки. Сироп проваривается 1,5 часа, пока масса не уменьшится в объеме вдвое. Возвращаем в конфитюр ягоды и все измельчаем блендером. Варим еще 15 минут, после чего разливаем лакомство в стерилизованные банки и закатываем.

Ссылка на основную публикацию