Рецепты с барбарисом

 

Простейший способ приготовления с барбарисом – использовать его в мясных блюдах. Как приправа к плову заправляется ягодами в середине приготовления вместе с рисом. При запекании мяса применяется с перцем и другими специями перед приготовлением. Для маринования шашлыка подходит барбарис с лимоном или же ягода служит без какого-либо дополнения. Превосходно сочетается с мясом птицы – добавляется при запекании утки, курицы, индейки или гуся.

Соус

Подходят как свежие, так и засушенные плоды. Понадобится:

  • 1 кг ягод барбариса,
  • 2 стакана воды,
  • 1-2 ст. ложки аджики,
  • 1 пучок мяты.

Зрелый чистый барбарис укладывается в эмалированную емкость, добавляется вода с мятой и проваривается все в течение 10-20 минут. Ягоды давятся прямо в отваре, вся масса протирается через сито, добавить аджику.

Квас

Из барбариса по рецепту получается полезный и вкусный квас. Полбанки засыпается свежими спелыми ягодами, остальной объем заливается кипяченой водой. Готовый напиток поставить в погребе или же в холодильнике. Барбарис для аромата добавляют в классический хлебный квас.

Ссылка на основную публикацию