Рецепты с абрикосом

сырникиВкусный, с терпкими нотками абрикос является полезной ягодой, из которой можно приготовить много угощений.

Сырники с абрикосом

Потребуется:

  • 250-300 г спелых ягод,
  • 500 г крупнозернистого творога,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • щепотка корицы.

Творог перемешивается с корицей и сахаром, взбивается яйцо и всыпается немного муки. Вся смесь хорошо перемешивается.

Абрикосовые половинки добавляются в сироп (сахар растапливается в воде) и провариваются около 5 минут. Процедить сироп через сито.

Из творожного теста формируются сырники, в каждый заворачивается по половине фрукта. Сырники обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле.

Пикантное варенье с абрикосом и имбирем

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикос,
  • 1,5 кг сахара,
  • кусочек имбиря.

Из мытых ягод удаляются косточки и засыпаются сахаром на 6 часов. Смесь доводится до кипения/

Образовавшаяся пена обязательно снимается.

Второй раз варенье из абрикос по рецепту варится полчаса. На терке натирается кусочек имбиря и добавляется в кастрюлю. Варится еще 30 минут.

Готовность блюда можно определить двумя способами:

  • капля варенья держит свою форму
  • при закипании отсутствует пена

Готовое абрикосовое варенье распределяется по стерилизованным банкам и сразу закрывается крышками. Тара переворачиваются вверх дном и держится так до остывания.

 

Ссылка на основную публикацию