Рецепт с виноградом

 

Кулинарам нравится виноград за богатый вкус и его совместимость со многими продуктами: творогом, фруктами, сырами и т. д. Все десерты выигрывают с присутствием душистой ягоды.

С виноградом, кроме сладких блюд (джем, варенье, кексы, мармелад, запеканки), готовят изысканные соусы. Также ягода прекрасна в закусках с козьим сыром и теплых салатах с печенью. Если добавить горсть винограда к рецепту с бараниной или перепелами ближе к концу приготовления, получится отличное дополнение к мясу.

Салат с виноградом, пармезаном и орехами

Потребуется 200 г темного винограда, большая груша, 75 г рукколы, горстка подсолнечных семечек и грецких орехов, 70 г пармезана.

Для заправки возьмите 50 г оливкового масла, чайную ложку сладкой горчицы и меда, 1 десертную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Готовится заправка из масла, меда, горчицы и сока лимона. Вымойте грушу, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Промойте рукколу, обсушите и нарвите руками. Помойте виноград, отделите ягоды. Грецкие орехи разъедините на половинки. На сухой сковороде отдельно обжаривайте орехи и семечки. Сыр настрогайте тонкими слайсами. Все ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию