Рецепт малины на зиму

Рецепты из малины — полезное и незаменимое средство для лечения многих зимних болезней. Перетертая с сахаром, она сохраняет все природные витамины. Поэтому по праву считается эффективным лекарством против простуд, высокой температуры, больного горла и других заболеваний. Также ягода с сахаром лакомство, которое используется как варенье или начинка для пирогов.

Как приготовить

Малина не моется, а просто перебирается, удаляется мусор и испорченные ягоды. Затем положите 1 кг малины в эмалированную посуду и засыпьте ее двумя килограммами сахара. Оставьте в холоде на три часа.

По истечению срока ягоды пустят сок, где начнет растворяться сахар. Теперь хорошо перетрите малину с сахаром до образования однородной массы. Можно пользоваться блендером, но лучше подойдет деревянная ложка, чтобы не было окисления.

Тщательно промойте банки и разложите в них готовый продукт, сверху посыпьте сахаром, чтобы варенье лучше хранилось.

По окончанию банки закрываются пластиковыми крышками или пергаментом. Заготовка ставится на сохранность в погреб или холодильник.

Ссылка на основную публикацию